5 главных страхов загородной жизни /
Скачать каталог проектов домостроения
Скачать каталог проектов домостроения

39 популярных проектов

5 главных страхов загородной жизни

29 апреля, 05:25
Содержание:
 
 «Бояться нельзя переезжать». Где поставите запятую вы? Несмотря на все плюсы загородной жизни переезжать на ПМЖ в загородный дом в пригород Санкт-Петербурга никто не спешит. Основные причины: сложности с медициной, транспортная изоляция, проблемы с регистрацией, низкий уровень образования в местных школах и т.д. Откроем правду – это страхи, базирующиеся на МИФАХ! И мы развеем их прямо сейчас. 
 

Страх 1.  Транспорт. Как добираться до города?

В 2016 году на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы СПб и Лен. области утвердили «Стратегию развития транспортной системы на период до 2030 года». Она предусматривает строительство новых автодорог, станций метро и прокладку новых маршрутов общественного транспорта. Основные цели – это обеспечение эффективного транспортного сообщения, сокращение времени на передвижение и как итог – формирование эффективной транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Лен.области.
 
Сейчас главный помощник для тех, кто живёт загородом – это скоростной поезд «Ласточка», на котором менее чем за полчаса можно добраться до города. Сегодня поезда – это удобные и комфортные вагоны, быстрая скорость движения и бесстыковые пути. Это альтернатива для всех тех, кого мучает вопрос с часовыми пробками на въезде и выезде в город. Хотя и сейчас для автомобилистов доступны различные варианты маршрутов: например, через КАД или ЗСД., что иногда существенно экономит время в пути. 
 
На сегодняшний день всё больше автомобилистов предпочитают пользоваться платной дорогой. В Петербурге это, разумеется, Западный скоростной диаметр, протяженность которого составляет 46,6 километров. Это от 4 до 8 полос для движения со скоростью 110 км/ч и более 9 транспортных развязок. ЗСД на данный момент проходит через всю западную часть Петербурга и является связующим звеном между Морским портом, основными транспортными комплексами и КАД. Во время пробок через ЗСД можно попасть на магистраль "Транспортный обход центра", что также может вдвое сократить ваше время в пути. 
 

Страх 2. Школы. Куда отправить детей учиться?

Качество обучения и уровень образования – вот, что волнует родителей при размышлениях о переезде. Среди школ загородом выбор действительно будет меньше, тем ни менее на качестве это сказывается редко. 
Например, во Всеволожском районе Ленинградской области есть целый Монтессори-центр для детей дошкольного возраста, а в посёлке Первомайское – крупный «Первомайский центр Образования», который использует в обучении инновационные технологии и смешанное обучение. Для тех, кто выбирает загородную жизнь с видом на Бухту Петрокрепость, идеальным вариантом станет Шлиссельбургская школа № 1 с углубленным изучением отдельных предметов, в которой помимо прочего также ведётся и активная внеурочная деятельность. 
 
Разумеется, дать универсальных рекомендаций мы вам не сможем, однако посоветуем одно – тщательно изучайте вопрос близлежащей инфраструктуры применительно к тому району, который вы рассматриваете для переезда. Как правило, в радиусе 10-15 километров от населённого пункта обязательно находятся учебные заведения хорошего уровня. 
 

Страх 3. Поликлиники и больницы. Где лечиться?

В Ленинградской области (по данным сайта Медицинских учреждений России) на данный момент функционирует более 200 мед. объектов. Ниже представлены цифры по каждому району:
 
Бесспорный лидер по количеству медицинских учреждений – Выборгский район, затем – Всеволожский. Конечно, уровень предоставляемых услуг может быть несколько ниже городского, но сейчас всё чаще происходят случаи, когда люди специально едут в пригороды за лучшим сервисом и лечением. 
Наличие или отсутствие медицинских учреждений – это очень важный критерий при выборе загородного жилья. Здесь важно исходить из вашей конкретной ситуации: подбираете домик для пожилых родителей? Тогда лучше убедиться, что станция скорой помощи находится не дальше 2-3 километров от приобретаемого дома.  Молодая семья? Убедитесь, что рядом есть хорошая женская консультация и роддом. 
 
 

Страх 4. Регистрация. Как получить и можно ли?

Большинство людей волнует один из главных вопросов – можно ли прописаться в загородном доме? Ответ: да! Хотя этот процесс и будет сопряжён с рядом нюансов, которые лучше решить с помощью грамотных специалистов. 
 
Законодательная база для решения данного вопроса обеспечена следующими законами и постановлениями: это Федеральный закон № 5242-1, Постановление Правительства РФ № 713, ст. 19.15 КоАП и ст. 322.23 УК РФ. 
 
Регистрация в частном доме или даже в маленьком домике в СНТ сразу даёт вам множество преимуществ: 
  • Гарантированное получение места в детском саду и школе для детей
  • Выплата всех социальных льгот 
  • Получение любого вида медицинской помощи
  • Возможность устроиться на работу

Обратите внимание, что главной причиной отказа в прописке в 2019 году является даже самое незначительное несоответствие частного дома необходимым требованиям, а также неполный пакет документов. Именно поэтому наши специалисты советуют не заниматься самостоятельным решением данного вопроса и сразу доверить это дело профессионалам. 

Страх 5. Инфраструктура. Где отдыхать и покупать продукты? 

Пожалуй, самый главный страх переезда связан со страхом жизни вне социума, вдали от цивилизации. Для многих людей переезд ассоциируется с полным одиночеством посреди густой чащи леса, хотя в 2019 году жизнь загородом может быть даже насыщеннее и интереснее! В Ленинградской области на сегодняшний день активно развивается сельская инфраструктура, появляется большое разнообразие рынков и домашних хозяйств, где можно приобрести качественные и полезные продукты. С каждым годом увеличивается количество коттеджных посёлков с собственной инфраструктурой, а значит у вас будут все те же развлечения, что и в городе: кино, рестораны, пекарни, спортзалы, кафе и магазины.
 
 
Те, кто уже много лет живёт в собственном частном доме, делятся:
"Загородом у вас даже больше возможностей для активного образа жизни: водные лыжи, конный спорт, гонки на квадроциклах и многое другое! Это невероятная возможность освоить огромное количество новых видов спорта, которые практически недоступны городским жителям каждый день"
По статистике, за последние 10 лет количество желающих переехать загород увеличилось вдвое. Всё больше людей хотят выбраться из загрязнённой городской среды и высотных муравейников поближе к свежему воздуху и лучшему качеству жизни. Чего ждёте вы? 
Звоните сейчас и мы поможем подобрать дом вашей мечты, проанализируем всю близлежащую к нему инфраструктуру и ответим на любые вопросы. Больше никаких страхов – вперёд, за КАД!
 
Читать все новости
Вверх