Скачать каталог проектов домостроения
Скачать каталог проектов домостроения

39 популярных проектов

Post and Beam: особенности технологии

23 января, 12:00

Сейчас мало какой коттедж может похвастаться неповторимым внешним видом. Большинство людей выбирают современные стили строительства: хай-тек, фахверк и клееный брус. Но что если вы желаете жить в сказочном доме, который стоит на вековых стволах деревьев, обладает соответствующей энергетикой и мудростью столетий? При этом все технологии внутри - современные, комфорт и удобство, а также все блага присутствуют.  Заинтересовало? Тогда мы говорим об удивительном направлении в зодчестве – Post and beam.

Что же такое post & beam?

Строительство дома Post and beam предполагает применение в качестве несущих конструкций цельные стволы деревьев. Дословно этот термин в архитектуре означает «стойки и балки». Особенность заключена в том, что применяемые стволы не оцилиндровываются, да и вообще не видоизменяются по форме. Именно такой подход делает каждый коттедж неповторимым, и как следствие – престижным и уникальным.

Построить коттедж в стиле Post and beam – это указать всем, кто его когда-либо увидит на стремление к экологической чистоте и изысканном вкусе собственника, способном оценить природную естественную красоту и грациозность древесных линий. Но есть аспекты, по которым эта технология превосходит некоторые другие. Планировка здесь может быть любой и чаще всего она свободная, высота потолков тоже. Сочетание дерево-камень всегда останется в моде. А панорамное остекление может быть 100%, от ствола до ствола.

Особенности проектов домов Post and beam

Стволы обрабатываются для предания им гладкости. В качестве заполнения может быть применен любой материал (стекло, дерево, газобетон, кирпич и прочее) но лучше всего такие проекты сочетаются с натуральными материалами отделки. Проекты домов Post and beam обладают рядом преимуществ, среди которых:

  • быстрота строительных работ;
  • отсутствие усадки;
  • малый вес;
  • неповторимость;
  • прочность и долговечность;
  • эстетическая ценность.

Продажи загородных домов в стиле Post and beam набирают обороты. Многие устали от привычных "коробок с бойницами". А исторические корни технологии, уходящие вглубь веков, все больше будоражат фантазию и интерес людей по всему миру.

Купить готовый или построить коттедж в стиле Post and beam?

Чтобы стать обладателем такого дома, достаточно обратиться в Группу компаний "ПЛЮС Загород". У нас можно купить готовые загородные дома, но их считанные единицы на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, поэтому всегда можно заказать индивидуальный проект, а мы подберем исполнителя, в соответствии с его портфолио. Желаете выбрать проект или внести в него изменения? Хотите, чтобы на вас работала лучшая строительсная бригада? Нужно проконтрролировать ход строительства? И нет желания платить? Мы сделаем все это бесплатно, обращайтесь.

Объект из нашего портфеля, располагается в КП "Охтинский парк"

 

Читать все новости