Элитные коттеджные посёлки в СПб
Скачать каталог проектов домостроения
Скачать каталог проектов домостроения

39 популярных проектов

Элитные коттеджные посёлки в СПб

28 мая, 05:51
Содержание:
  1. Критерии элитных загородных домов и посёлков
  2. Список элитных районов загородной недвижимости
  3. Инвестиционная привлекательность элитной недвижимости
  4. Основные риски
 
По мнению экспертов, примерно 6% коттеджей Ленобласти относятся к элитной загородной недвижимости. «Питерская рублёвка» находится за пределами КАД, в окружении лесов, чистых озёр и почти 100% идеальной экологии – это Курортный, Всеволожский и Выборгский районы. Здесь вы найдёте загородные дома от 20 млн. рублей и выше, где потолком в цене служат лишь ваши собственные желания и представления о роскошном загородном доме! Но как понять, что коттеджный посёлок или дом соответствует элитному классу недвижимости? Разбираемся вместе. 

Критерии элитных загородных домов и посёлков

На данный момент на рынке недвижимости сформирован минимальный набор критериев, при попадании в которые объект причисляется к элитному классу загородной недвижимости. 
 
Месторасположение
Первое место эксперты отдают локации объекта. Большое внимание уделяется не только престижности района, наличию озёр и лесов, но и истории места, его имиджа. На 2019 год элитными районами с самой дорогой загородной недвижимостью расположились на территории от Сестрорецка до Зеленогорска. 
 
Кроме того, элитные коттеджные посёлки должны находиться в экологически чистых районах Ленобласти, иметь в окружении лесные массивы и на территории – пруд, озеро или реку. Лучшая экология и выигрышное месторасположение уже продвигает объект в число самой дорогой загородной недвижимости. Имеет значение даже название коттеджного посёлка, в котором расположится загородный дом. 
 
Строительные материалы и планировочные решения
Сегодня уже мало кого удивишь дорогим автомобилем или часами, но наличие элитного дома говорит о многом: это всегда не просто стандартная «коробка», а креативная архитектура, гармоничная интеграция инновационных технологий в природный ландшафт, нестандартный интерьер и т.д. Часто и сами покупатели такой загородной недвижимости требуют создания уникального архитектурного проекта: с гаражом, гостевыми домиками, бассейном и т.п. 
 
Важные отличиями планировок элитного класса от эконом-класса – большие размеры и улучшенная функциональность. В элитном загородном доме вы не встретите гостиные меньше 30 метров или только один санузел – это абсолютный нонсенс! В планировку обязательно будут включены не только жилые комнаты, но и другие важные помещения: сауна, бильярдная, кабинет, библиотека, спортзал и т.п.
В строительных материалах дорогих загородных домов используют клеёный брус, фахверк, камень, особые монолитные технологии и т.п. Следует иметь в виду, что стоимость некоторых материалов может достигать от 20 до 50 тыс. руб. за 1 кв. м. – это высочайшее качество, которое недоступно в жилье эконом-класса.
Приусадебная площадь
Размеры участка – вот, что также влияет на то, будет ли загородный дом считаться элитным или нет. Как правило, размеры приусадебной площади начинаются от 30 соток. Например, элитная резиденция на берегу Комсомольского озера в Приозерском районе – это целых 100 соток на первой линии с завораживающим видом на песчаный берег! 
 
Инфраструктура
Развитая инфраструктура – это обязательное условие для элитного загородного посёлка. В нём должны быть проведены все центральные коммуникации, реализована входная группа с особым пропускным режимом и круглосуточной охраной, проложены все инженерные сети. Для детей – предусмотрены детские площадки, а также зоны активного отдыха, прогулочные аллеи, спортивные объекты. Помимо этого, во многих элитных коттеджных посёлках располагаются рестораны и кофейни от известных ресторанных групп, магазины, автомойки, яхт-клубы, конные площадки, собственные контактные зоопарки и многое другое. 
Кроме развитых коммуникаций, в элитные коттеджные посёлки внедряют целый комплекс современных технологий: тёплые полы, вентиляцию, автоматизированные системы управления входными дверьми и воротами, новейшие системы пожаротушения и сигнализации. 

Список элитных районов загородной недвижимости

Перед покупкой дома в элитном коттеджном посёлке важно разобраться в особенностях районов и ознакомиться с уже готовой и строящейся загородной недвижимостью, чтобы в итоге решить, что лучше: строить дом самостоятельно или вложиться в готовую недвижимость? 
Рассмотрим три самых дорогих района, которые стоит рассматривать для покупки элитной загородной недвижимости: Всеволожский, Выборгский и Курортный районы.
 
В 300 метрах от границы Курортного района Петербурга расположился элитный коттеджный посёлок Hill Park. Более чем удачное расположение, почти 70-метровые гостиные в каждом коттедже, индивидуальные архитектурные проекты помещений и использование редких видов хвойников в ландшафтном дизайне – всё это поднимает недвижимость в стоимости, в данном случае цена на элитные коттеджи начинается от 26 млн. рублей. Особенность данного элитного посёлка – эксплуатируемая «зелёная кровля» с собственным парком, бассейном, площадкой для барбекю и зоной отдыха, а также дорогой материал строительства – фахверк.  
 
Ещё одним популярным, экологически чистым направлением для покупки элитной загородной недвижимости считается Солнечный бор. Например, коттедж в закрытом посёлке со всеми коммуникациями, кирпичной облицовкой на монолитной плите, собственным спа-комплексом с русской баней, хаммамом и домиком для детей обойдётся будущему хозяину в 45 млн. рублей. В посёлке есть всё необходимое для комфортного круглогодичного проживания. Для детей – несколько детских садов в 15 минутах езды и более 7 школ, в том числе и филиал немецкой гимназии Петершуле в 20 минутах езды.
 
Рекордное количество водоёмов – 18 – в элитном коттеджном посёлке Osko-village. В 2018-2019 г.г. он победил в номинации «Лучший коттеджный посёлок России» от European Property Awards. Северная часть города предполагает развитую инфраструктуру: рестораны Italygroup и Ginza; элитные супермаркеты Азбука Вкуса, Лэнд; горнолыжные курорты Охта-Парк и Игора; конноспортивные клубы; популярные торговые центры; престижные школы, лицеи и колледжи, а также современные фитнес-клубы и элитные медицинские центры.
Площадь участков варьируется от 17 до 60 соток, а площадь коттеджей — от 162 до 336 кв. м. В отделке каждого коттеджа в стиле фахверк используется итальянская керамика, а встроенная мебель представлена немецкой компанией Miele.   
Коттеджный посёлок Ламбери в классическом английском стиле с собственным детским садом и частной школой на территории привлекает к этой элитной застройке семьи с детьми. На территории клубного посёлка есть всё для тихой семейной жизни: школы, детские сады, магазины, спа, салоны красоты, фитнес-центры, рестораны и собственные теннисные корты. Эксклюзивность и исключительно высокое качество строительных материалов и технологий делают приобретение особняков в Ламбери отличным вариантом выгодной инвестиции.  
Коттедж на 50 сотках из клеёного бруса в окружении соснового бора – дорогое удовольствие, особенно если он расположен в элитном коттеджном посёлке Patrikki Club: 17 домовладений в стиле фахверк с безрамным остеклением, 4 спальнями с выходами на балкон, мансардная библиотека и отдельный дом для прислуги. Такой элитный дом в 45 минутах от Крестовского острова будущий владелец может приобрести за 135 млн. рублей.  
Второй проект компании, после Patrikki Club – это эко-посёлок с загородными домами элит класса Liikola Club у озера Нахимовское. Жители этого коттеджного посёлка обеспечены продуктами собственного фермерского хозяйства, тепличного и рыбного хозяйства. Трёхэтажный дом Copenhagen на 23 сотках будет стоить от 54 000 000 рублей.  В дополнение к роскошному дому – развитая инфраструктура: в пяти минутах езды находится общеобразовательная школа и детский сад, магазины, АЗС и всё то, что нужно для комфортной загородной жизни. 
В элитной застройке поселка Рощино у озера цены будут пониже: загородные дома на 18+ сотках, архитектура которых разрабатывалась в мастерской Д.П.Фридляна, здесь стоят от 35 млн. рублей. Посёлок идеально подходит семьям с детьми: всего в 15 минутах езды располагается частная школа-сад Рид.
 В районе Репино-Ленинское также расположился коттеджный посёлок клубного типа Paradise Park: престижный и экологически чистый район с собственным выходом к пляжу реки Сестры всего в 20 минутах от Санкт-Петербурга. Цены на участки от 17-25 соток начинаются от 13 млн. рублей. 
Жизнь в элитном коттеджном посёлке Еловая аллея – это непередаваемый аромат хвои в тандеме с великолепной природой Карельского перешейка. Цены сравнительно ниже, чем во Всеволожском районе – начиная от 11 млн. рублей. Развитая инфраструктура и коммуникации, живописное Рощинское озеро и близость к городу делает этот элитный коттеджный посёлок идеальным местом для постоянного проживания.  
 
Коттеджные посёлки и дома в лесном массиве Репино-Ленинское-Комарово считаются самыми «лакомыми» элитными объектами недвижимости: здесь ещё с царских времён возводились дома для петербургской знати вдоль всего Финского Залива. И с тех времён «Золотой треугольник» Репино-Ленинское-Комарово остался местом притяжения Петербургской богемы.  
 Так,Усадьба в Ленинском вблизи элитной «Репинской усадьбы» и «Нового мира», выполненная по норвежским технологиям из лафета (брёвен сибирской сосны), обойдётся в 24 млн. рублей. Здесь чаще всего приобретают варианты для всесезонного проживания, и здесь же – самый большой разброс цен на недвижимость: от 15 млн. до 1,5 млрд. рублей.  Для детей предусмотрены школы, детские сады, конноспортивные клубы и даже Академия для малышей Repino Kids. 
Самые дорогие дома проекта Grace в элитном коттеджном посёлке HONKANOVA Concept Residence на 141 сотке с четырьмя спальнями и видом на Финский залив будут стоить 93 млн. рублей. 
 
В Курортном районе также находятся известные посёлки элит класса Repino Villa и Мои пенаты. Цены на эту загородную недвижимость начинаются от 40 млн. рублей.
При этом из-за большого количества коттеджных посёлков в этом районе всё большую популярность и инвестиционную привлекательность приобретают отдельно стоящие дома и коттеджи с собственными уникальными проектами. 

Инвестиционная привлекательность элитной недвижимости

Так куда лучше всего вкладывать деньги: в участок и строить самостоятельно или в строящиеся «новостройки» в элитных посёлках? Для ответа на этот вопрос важно оценить инвестиционную привлекательность элитной недвижимости в целом. 
Вложение средств в «элитку» может существенно «утяжелить» инвестиционный портфель и стать хорошим пассивным источником дохода. При большом капитале инвестиция в элитную недвижимость – это отличный способ расширения своих горизонтов. При этом важно учитывать несколько важных нюансов:
 
Определите цель покупки
Как вы собираетесь получать прибыль с элитного объекта? И что конкретно вы будете с ним делать после покупки? 
Например, если ваша цель – краткосрочное получение прибыли, то стоит задуматься над покупкой уже готового элитного коттеджа или вложить средства в достраивающийся элитный коттеджный посёлок. Действия в таком случае будут выглядеть так: 
  • Находите подходящий объект
  • Делаете минимальный ремонт, если требуется
  • Возвращаете объект обратно на рынок
Сроки продажи готовой недвижимости в перспективном районе и известном элитном коттеджном посёлке составляет от месяца до нескольких лет, в зависимости от того, насколько правильно вы выбрали объект покупки.
 
Такой способ покупки/ продажи пользуется спросом, если в планах не стоит создание постоянного дохода на долгосрочную перспективу. В этом случае можно как профинансировать строящийся проект, так и приобрести участок и начать возводить дом под конкретные цели. Как правило, речь идёт о сдаче готового дома в аренду. 
 
Выберите объект недвижимости
Оцените выбранный вами объект по критериям, о которых мы говорили выше. Что это за район? Насколько в нём развита инфраструктура? Каковы экономические перспективы этого места? В противном случае покупка элитной недвижимости может не оправдать ваши ожидания.

Основные риски 

Собираясь инвестировать в недвижимость с восьмизначным ценником для получения прибыли, главное – убедиться, что на неё будет спрос. Для этого тщательно изучается рынок, каждый район в отдельности, анализируются все коттеджные посёлки и другие важные факторы. Если вы не хотите заниматься этим самостоятельно – специалисты агентства загородной недвижимости ГК ПЛЮС всегда готовы помочь с выбором самого инвестиционно-привлекательного предложения. 
 
Для тех, кто планирует приобретать элитную загородную недвижимость самостоятельно, существует немало рисков. Так, например, один из них связан со статусом земли: при приобретении участка важно убедиться, что он подходит для индивидуального строительства. Так сказать, проверяйте документы, не отходя от кассы. 
 
Ещё один риск – попасться на «рекламу» и красивые фотографии объекта. Часто они не соответствуют действительности. В ГК ПЛЮС обязательным этапом перед заключением сделки является организация индивидуальной экскурсии на объект. Как правило, лучшее время для осмотра – после дождя, так как именно в это время можно оценить качество гидроизоляции (если выбирается готовый коттедж) и потенциальное оседание почвы. Во время экскурсии также оценивается качество коммуникаций и другие немаловажные составляющие для исключения всех возможных рисков. 
 
На практике, инвестирование в элитную загородную недвижимость – это беспроигрышный вариант приумножения финансов. Однако для получения действительно крупного дохода мы рекомендуем обязательно консультироваться с грамотными и опытными специалистами в сфере недвижимости. 
Посмотреть полный список элитных загородных посёлков и элитных загородных домов можно здесь
Задумываетесь о приобретении элитной загородной недвижимости в Санкт-Петербурге? Наши специалисты готовы проконсультировать вас по всем вопросам по телефону:+7 812 701-00-08
 
Читать все новости
Вверх