Каталог домостроения от ГК «ПЛЮС»
Каталог домостроения от ГК «ПЛЮС»

39 проектов домов в 3-х различных стилях!

Готовые дома из лафета: плюсы и минусы

20 сентября, 12:00

Строительство домов из лафета – это технология, совмещающая в себе все преимущества частных домов из оцилиндрованного бруса, но превосходящая по многим параметрам. И речь идет не только о практичности и качественных характеристиках. Богатство стилей, подвластных этой технологии, возможность реализовать любой интерьер и сколь угодно разнообразную планировку, отсутствие ограничений в этажности и высоте потолков – это неполный перечень преимуществ, которыми обладают проекты домов из лафета. И не забывайте о престиже.

Примеры домов из истории лафета

Технология строительства домов из лафета позволяет проектировать коттеджи в любом известном архитектурном направлении. Будь то Барокко или Готика, Кококо или Ренесанс, Ампир или Постмодернизм – достижимо все. Но самым популярным течением в частном домостроении XXI века является Модерн. Появился данный стиль архитектуры около века назад, а технологические основы строительства домов из лафета еще у викингов.

Знаменитый домик Петра был построен по технологии лафета

Такое сочленение многовековых технологий с современными открывают новые возможности. Модерну свойственны степенные правильные линии, естественные формы, светлые просторные комнаты с видовым панорамным остеклением. Стиль предполагает применение ультрасовременных технологий в оснащении, возможность воссозданию любых планировок и отделки. Ограничений не существует.

Купить готовый коттедж в стиле «Лафет» – это стать обладателем экологически чистого дома, выстроенного из природных материалов, и обладающего рядом преимуществ по сравнению с другими известными технологиями строительства частных домов. И эстетикой достоинства не ограничиваются.

Технологические особенности и достоинства строительства домов из лафета

Материалом является цельный деревянный массив. Бревна имеют полуовальную форму, что визуально делает коттедж более привлекательным. Плоские боковые грани и дают возможность для применения любых отделочных материалов. Нижняя часть каждого бревна имеет пропил для обеспечения безщелевого соединения. Никаких сквозняков и сырости.

Преимущества проектов домов из лафета следующие:

  • минимальное количество растрескиваний (благодаря предварительной просушке) и отсутствие деформации;
  • отсутствие необходимости устройства усиленного фундамента (малый вес коттеджа);
  • быстрота строительных работ;
  • естественная достаточная теплоизоляция и шумопоглащение;
  • малая гигроскопичность.

 

А минус, пожалуй, единственный. Купить коттедж из лафета может только человек, уже оценивший достоинства цилиндрованного или клееного бруса, но ищущий особый изыск и что-то среднее. Стоимость таких домово выше, чем у клееного бруса, но и срок службы больше!

Готовые дома из лафета в продаже в Ленинградской области

Продажей загородных домов из лафета – прерогатива агентству загородной недвижимости «ПЛЮС 47». У нас можно купить готовый дом или заказать индивидуальный проект, который будет разработан, учитывая любые ваши пожелания и предпочтения. решив выстроить себе коттдедж, не забудьте о необходимости независимого конттроля за подрядчиками и поставщиками. Мы бесплатно готовы взять на себя функцию квалифицированного куратора, и начиная с момента подбора проекта и строительной компании стать вашим помощником на всех этапах. Группа компаний "ПЛЮС Загород" выполнить функции оргинизатора и контролера совершенно бесплатно.

Читать все новости