Скачать каталог проектов домостроения
Скачать каталог проектов домостроения

39 популярных проектов

Как правильно расположить дом на участке

26 декабря 2016, 12:17

В последнее время все больше и больше людей задумываются о переезде из Санкт-Петербурга в Ленинградскую область. Кто-то рассматривает коттеджные поселки СПб для круглогодичной жизни, кто-то ищет готовый загородный дом в качестве дачи, а кто-то хочет купить земельный участок с коммуникациями под строительство дома.

Если вы мечтаете или уже купили участок в Ленобласти, но нужно построить дом, предлагаем вам ознакомиться с основными факторами, влияющими на выбор загородной недвижимости в нашем регионе. От этих факторов будет зависеть не только комфортность проживания, но и дальнейшая ликвидность вашей загородной недвижимости.

ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ ПО НАПРАВЛЕНИЮ СТОРОН СВЕТА

Перед началом выбора проекта будущего коттеджа необходимо составить генеральный план участка с расположением всех планируемых объектов. Располагать помещения и коттедж стоит в соответствии со сторонами света. Обратите внимание, есть ли склон, с какой стороны он находится с южной или северной. В каком направлении открываются виды.

ПЛАН ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКА

Ниже показаны примеры, как падающий естественный свет солнца может повлиять на использование участка в течении суток. Мы советуем проектировать дом так, чтобы утром солнце освещало все подходы и въезд на ваш загородный участок.

При желании каждая терраса может открываться к утреннему солнцу. В 9-10 утра летняя кухня находится в лучах солнца. После 10 все терассы освещены солнцем, но навес для машины все время в тени.

Бассейн и терассы для отдыха должны находиться в зоне прямого солнечного света максимальное количество времени, так же как и летняя кухня. 

Кроме расположения ваших загородных объектов в зависимости от частей света, обязательно нужно подумать об освещении участка в темное время суток. Атмосферу создаст освещение дорожек и подсветка коттеджа. Главное помнить, что помещение заканчивается в том месте, где заканчивается свет.

Для правильного выбора и дальнейшего комфортного проживания загородом очень важно обладать определенными знаниями или обратиться в надежную компанию, которая сможет вам не только быстро подобрать нужный вариант, но и будет знать все тонкости и «подводные камни» загородной недвижимости. Обращайтесь!

Максим Хансон

Руководитель департамента загородной недвижимости ГК "ПЛЮС"

 

Читать все новости