На рынке много переоцененных объектов

17 июля, 12:00

Стоит сразу уточнить, что сегодня речь пойдет о премиальных сегментах загородной недвижимости и только о домах.

"Предложение на первичном рынке загородных домов очень ограничено, и оно компенсируется лишь вторичным рынком, который регулярно пополняется объектами с завышенной ценой" - говорит Вадим Чернов, аналитик отдела загородной недвижимости ГК "ПЛЮС".

При этом существует большое количество переоцененного предложения. Типичная ситуация: есть покупатель, но продавец не готов снижать цену, т.к. пытается получить максимальную маржу, не всегда отдавая отчет о текущем положении рынка. Стоит заметить, что последняя пятилетка для загородной недвижимости была не самой успешной и имела нисходящий тренд. Многие из тех, кто решил инвестировать в строительство загородных домов столкнулись с тем, что их объекты не могут быть проданы, даже по себестоимости. Тогда как коттеджи с ликвидными характеристиками, хорошим местоположением и адекватной ценой находят своего покупателя за несколько месяцев. 

Например, за последний год отмечается уменьшение площадей приобретаемых домов и участков. Это не только дань моде и минимализму, с рациональным использованием пространства, но и желание покупателей сэкономить. Общий чек покупки при этом соответственно снижается.

Внимательно анализируйте рынок перед выбором участка под строительство загородного дома и при покупке готовых коттеджей! Или воспользуйтесь нашей консультацией, мы бесплатно проанализируем ваши потребности и подберем оптимальный объект, который будет радовать и вас и ваш кошелек!

Читать все новости