Стиль Ф. Л. Райта в загородной архитектуре

21 августа, 03:39

Одной из самых ярких страниц в истории развития зодчества ХХ века является появление стиля Ф.Л. Райта. «Дом прерии», как он сам его назвал, обретал самые разнообразные очертания, и практически все его произведения остались в памяти как произведения искусства. Несмотря на разнообразие, у стиля есть несколько общих черт.

   

Принципы строительства домов в стиле Ф.Л. Райта

Все проекты домов в стиле «Дом прерий» обладают схожими качествами в аспекте экстерьера, а именно:

  • полное слияние с окружающим миром;
  • использование только местных природных материалов;
  • применение кладки из очень узкого кирпича;
  • растянутый периметр занимаемой зданием площади;
  • отсутствие на фасадах декоративной отделки;
  • панорамное остекление (окна лентой опоясывают здание);
  • отсутствие отдельно стоящих построек (гаража и прочего) – все они являются частью здания;
  • широкие печные и вентиляционные трубы.

Но купить коттедж в стиле Ф.Л. Райта – это значит стать обладателем произведения зодчества с уникальным убранством внутри дома.

   

Внутренняя отделка домов

В большинстве случаев этот архитектор прибегал к формированию главного ядра дома, совмещая кухню, столовую, холл и прочее. Эта комната располагается по центру, хотя о симметрии в отношении планировки говорить не приходится. ЕЕ просто нет. И даже интерьеры утверждают, что основная цель продажи загородного дома в стиле «Дом прерий» – это стремление дать возможность жить в коттедже, который максимально органично вписывается в окружающий пейзаж.

   

Особенностью стиля является отсутствие чердака и подвала. Вместо последнего – бетонная плита и фундамент. А вместо потолка – обширное пространство до самой кровли. Она, кстати, пологая, и слегка нависает над стенами. Потолки не приветствуются ни в одной из жилых комнат. Но главное, теперь эти коттеджи доступны и у нас.

Где купить или как построить коттедж в стиле Ф.Л. Райта?

Ответ прост. Обратитесь в Группу компаний «ПЛЮС Загород». Мы понимаем, что такие коттеджи – часть самореализации и самовыражения. Поэтому желающие могут заказать индивидуальный проект строительства загородных домов. Мы ориентируемся на покупателей премиалонго сегмента и имеем опыт работы с подобными заказами. Подбор и сравнение строительных компаний, рекомендации по планировочным решениям, генпланирование участка, консультации на всех этапах выбора технологий и строительства. Мы консолидируем все услуги в строительстве загородных домов, становясь менеджерами целого проекта и берем на себя общение с подрядчиками по всем направлениям. Все это делаем бесплатно! От участка до строительства с группой компаний ПЛЮС Загород".

 

 

Читать все новости