Каталог домостроения от ГК «ПЛЮС»
Каталог домостроения от ГК «ПЛЮС»

39 проектов домов в 3-х различных стилях!

Выбор земельного участка под строительство дома

10 января, 07:03

Купить земельный участок – это то, с чего начинается выбор загородной недвижимости. Дальнейшее строительство, это не простой процесс с большим количеством нюансов, и начинать стоит с генплана объектов на участке. Мы уже рассказывали вам, как правильно расположить дом на участке. А теперь пришло время рассказать о правилах выбора участка.

ПОЧВА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Почва – это первое о чем надо задуматься при выборе земельного участка под строительство дома. Основа любого здания и дома – это фундамент, чтобы избежать дальнейших проблем при эксплуатации, необходимо перед покупкой участка заказать его геологический анализ. Стоит это недорого и поможет избежать дальнейших проблем. Современные технологии позволяют построить фундамент на любом виде почвы, но строительство на глинистом участке потребует больших вложений, чем на участке с песчаной почвой. Выбирайте земельный участок правильно, и с учетом разнообразия почв Ленобласти.

 

РАСТИТЕЛЬНОСТЬ НА ЗАГОРОДНОМ УЧАСТКЕ

Если на участке растет густой лес, нужно обратить внимание, не будет ли крона деревьев мешать будущему дому и другим объектам. Не создается ли тень там, где запланированы солнечные места и зона отдыха. Если лес частый, но практически без ветвей, советуем такой лес “почистить”, визуально он не будет смотреться аккуратно и есть вероятность падения при сильном ветре. Необходимо обратить внимание, что после расчистки густого леса, оставшиеся деревья также не всегда выглядят красиво. В таком случае лучше полностью вырубить деревья и посадить новые. У таких деревьев развивается более красивая и густая крона.


ДОРОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ, ВЪЕЗД НА УЧАСТОК

В зависимости от интенсивности движения, проектировать загородный дом в СПб стоит таким образом, чтобы сформировать максимально обособленный двор, для этого въезд лучше застраивать с северной и восточной стороны, тогда место для отдыха можно расположить в тихом и спокойном месте.

 

ТОПОГРАФИЯ ЗЕМЛИ

Также на выбор будущего проекта и строительство коттеджа влияет ландшафт. Большинство людей ищут для себя идеально ровный участок полагая, что даже малейший уклон сильно повлияет на стоимость строительства – это не так. Современные технологии строительства позволяют построить загородный дом с ландшафтом практически любой сложности без значительного увеличения стоимости.

Купить участок в Ленобласти с естественным уклоном это очень распространенное явление и простор для творчества. На участке со склоном, возможно, сделать многоуровневую систему мест для отдыха путем разделения и заполнения ландшафта. Дом так же надо спроектировать подходяще для склона. Для получения лучшего решения советуем проектировать дом под участок, с учетом направления главного входа и сторон света. Такое расположение коттеджа даст эффект амфитеатра, подчеркнет видовые характеристики и даст ощущение единения с природой.

Если вы хотите, чтобы дальнейшая покупка загородной недвижимости не превратилась в долгострой, работайте вместе с профессионалами - ГК «ПЛЮС».

Максим Хансон

Руководитель департамента загородной недвижимости ГК "ПЛЮС"

 

 

Читать все новости