Инфраструктура коттеджных посёлков Санкт-Петербурга 2019/
Скачать каталог проектов домостроения
Скачать каталог проектов домостроения

39 популярных проектов

Инфраструктура коттеджных посёлков Санкт-Петербурга 2019

26 июня, 12:00
Содержание: 
 
Задумались над покупкой загородного дома или участка? Инфраструктура – это один из основных критериев, который должен либо добавить «бонусных очков» выбранному объекту, либо отнять их. Для начала обозначьте цели вашей покупки: размеренная жизнь вдали от городской суеты или полноценная альтернатива жизни в Санкт-Петербурге? 
Если первый вариант, то вашим идеальным выбором будет тихая укромная деревушка со своим хозяйством и фермерскими продуктами неподалеку. Если второй – развитая инфраструктура, о которой мы поговорим в статье. 
 

Магазины

Для круглогодичного проживания лучше всего рассматривать для покупки коттеджные посёлки с магазинами на территории. Например, коттеджный посёлок «Заводные ёлки» во Всеволожской районе («Магнит», «Реалъ», «Пятёрочка», «Нетто»), «Hill Park» с минимаркетом и кафе на территории или «Ladoga Land» с несколькими магазинами, у Ладожского озера. 
 
Уделите внимание объектам, расположенным вблизи крупных посёлков. Например, КП «Paradise Park» находится всего в двух километрах от п. Ленинское, где есть вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура, до которой можно добраться на автомобиле всего за 10 минут. Или посёлок по Мурманскому шоссе «Коркинские просторы», жители которого могут за полчаса оказаться в МЕГА Дыбенко. 
 
Заранее подумайте, готовы ли вы к поездкам в магазин и какое максимальное количество времени вы готовы добираться до них. Стоит отметить, что почти во всех современных посёлках уже есть всё необходимое. И это не только продуктовые магазины, но и магазины с рыболовными снастями, спортивными товарами и многие другие. Так, например, в коттеджном посёлке «Liikola Club» на территории располагается собственное рыбное хозяйство, а также магазин с продуктами местной фермы «Виктория». 
 
 

Кафе и рестораны 

Вспомните ситуацию, когда вы приходите домой, готовить лень, а есть очень хочется. Ситуацию, когда спонтанно друзья собираются в кафе или ресторане возле дома. Не стоит бояться, что всё это останется в прошлом, когда вы переедете в загородный дом, ведь застройщики продумали и этот момент! 
Больше всего в этом плане «отличился» Курортный район с элитными загородными посёлками. Кафе и рестораны в таких посёлках – это обязательная составляющая. В КП «HONKANOVA Concept Residence», например, помимо ресторанов и кафе на территории находятся лучшие СПА-центры, спортивные и водные комплексы, яхт- и гольф-клубы. 
 
 
Если рассматривать популярное направление — Выборгский район, то большое количество кафе и ресторанов можно встретить, например, в посёлках «Еловая аллея» в Рощино, «Изумрудные горки» в деревне Матокса, «Заводные ёлки» в посёлке им.Свердлова. Также для жителей этих посёлков в шаговой доступности располагаются и другие важные объекты инфраструктуры: остановки общественного транспорта, школы, детские сады и многое другое. 

Детские сады и школы

Собственный детский сад и школа на территории – это больше не показатель «элитности», а реальность почти каждого современного коттеджного посёлка. Например, «Кавголовское Озеро. Резиденция» в Токсово имеет очень развитую внутреннюю инфраструктуру, специально созданную для комфортного проживания его жителей: бассейн, физкультурные площадки, лыжные трассы, детская парусная школа, детский сад и дополнительное частное образовательное учреждение. 
 
Двумя детскими садами и школой может похвастаться, например, коттеджный посёлок «Новые кварталы Петергофа», а в посёлке «Киссолово» во Всеволожском районе для местных жителей прямо на территории поселка работает центр раннего развития для детей дошкольного возраста. 
 
При наличии собственного автомобиля можно смело рассматривать к покупке дома/участки в коттеджных посёлках, инфраструктура которых находится в нескольких минутах езды. Например, инфраструктура посёлка «Новые Ольшанники» находится в 7 км в п.Первомайское: там есть магазины, школы, детский сад и многое другое. 
 
В Приозерском районе В 4 км от поселка «Центральное раздолье» расположен населенный пункт Раздолье, в котором есть крупные магазины, школа и детский сад. Некоторые жители посёлка рассматривают также школы и детские сады в Сосново, в 12 километрах езды. 
 
 
 
Продумать вопрос о близости детских садов и школ особенно важно даже если вы только планируете пополнение в семье. Обязательно продумайте этот пункт, чтобы в будущем не пришлось съезжать с «насиженного» места. Кроме того, инфраструктура посёлков развивается быстрыми темпами, поэтому самую актуальную информацию стоит уточнять у наших специалистов по загородной недвижимости. 

Медицинские учреждения 

Как быть и к кому обращаться, если вдруг что-то случится со здоровьем? Чувствовать себя спокойно и безопасно важно в любом возрасте, в особенности это касается детей и людей пожилого возраста. 
При выборе коттеджного посёлка обратите особое внимание наличию не только аптек и медицинских пунктов, но и поликлиник: на территории или в ближайшем населённом пункте. 
 
 
Во Всеволожском районе хороший вариант – коттеджный посёлок «Петровское барокко». Все важные объекты доступны в 5 минутах езды во Всеволожске и в 10 минутах – в Санкт-Петербурге.  Такая же ситуация обстоит и в посёлке «Перепёлкино»: до ближайших поликлиник, аптек и больниц во Всеволожске всего 7 минут на автомобиле. 

Транспортная доступность

Несмотря на то, что, согласно опросам, каждый четвертый житель Санкт-Петербурга хотел бы жить в своём загородном доме, транспорт становится удерживающим фактором в принятии решения. Добираться до работы полчаса или полтора? Ответ очевиден.
По этой причине цены на коттеджные посёлки напрямую зависят в том числе и от развитой транспортной инфраструктуры. Это близость к общественным остановкам, качество дорог, хорошие развязки и отсутствие ежедневных пробок. Наши специалисты отмечают, что по этой причине большинство дорогих коттеджных посёлков сконцентрировано в Курортном районе — за счёт близости к КАД, ЗСД и хорошей транспортной развязки дороги менее всего перегружены пробками по утрам и в вечерние часы. Смело рассматривайте «Морские сезоны», КП «Услада» или «Бельведер парк» в Ломоносовском районе; «Бобровое», «Изумрудные горки» или «Hill Park» во Всеволожском районе; «Ривер парк», «Репинские дачи» и «Ollila» в Курортном районе. Все эти коттеджные посёлки находятся в 3 и менее километрах от КАД, а дорога до города составляет не больше часа с учётом пробок.
 
 
Помимо предусмотренных удобств для владельцев личных авто и людей, ездящих на общественном транспорте, нельзя забывать и о железнодорожной инфраструктуре. Близость к электричкам также играет большую роль. Например, коттеджный посёлок «Румболово» во Всеволожском районе находится всего в 2,8 км от ЖД станции «Романовка» — это всего 3 минуты езды по прямой или менее получаса пешком. 
В некоторых посёлках настолько продумана транспортная инфраструктура, что для их жителей есть сразу несколько альтернативных способов добираться до Санкт-Петербурга (и обратно). Например, коттеджный посёлок «Мариинская Усадьба» в Тосненском районе располагается всего в 25 минутах от города, а построить маршрут можно либо через Павловск или Московское шоссе на автомобиле, либо на электричке от ЖД станции «36 километр», которая находится всего в 20 минутах ходьбы.

Развлечения

А вдруг всё же захочется развлечений? Строительные компании предусмотрели и такой вариант, если жителям всё же захочется разбавить свою тихую и спокойную жизнь в посёлке.
 
Во Всеволожском районе идеальное соотношение между спокойствием и активностями реализовалось в коттеджном посёлке «Osko-village». Для его жителей предусмотрели не только 18 искусственных водоёмов и несколько оборудованных парков, но и собственный СПА-центр и спортклуб. 
 
Расположение коттеджного посёлка «Ульяновка» на берегу реки Тосна прекрасно подходит для активного отдыха и исследования территории вокруг, ведь совсем рядом — водопады и знаменитые Саблинские пещеры. 
 
 
Для тех, кто не ищет спокойствия с самого начала — коттеджный посёлок «Кокосы» станет отличным вариантом для жизни. Круглый год управляющая компания и застройщик занимаются организацией праздников, мастер-классов и спортивных соревнований. 
Наконец, стоит упомянуть коттеджный посёлок «Александрийский парк» в деревне Скотное во Всеволожском районе: в нём предусмотрена бильярдная, йога-центр, мини лошадки, две конюшни, контактный зоопарк "Курочка ряба" и футбольные площадки. 
 
Любителям активного отдыха стоит рассмотреть коттеджные посёлки вблизи известных горнолыжных курортов СПб и Ленобласти. Так, коттеджный посёлок «Еловая аллея» находится всего в десяти километрах от Пухтоловой горы и в 45 километрах — от горнолыжного курорта Коробицыно.   
Тем, кто любит музеи и историю: по пути в коттеджный посёлок «Заводные Ёлки» во Всеволожском районе есть этнографический музей «Усадьба «Богословка». На его территории воссозданы копии утраченных памятников деревянного зодчества северной Руси. Жители этого посёлка часто выезжают туда на экскурсии. 
 
 
Напоминаем, что помимо оплаты коммунальных услуг в коттеджном посёлке, в большинстве случаев нужно будет платить и за поддержание общепоселковой инфраструктуры. Эти платежи включают в себя стоимость услуг по обслуживанию, содержанию и текущему ремонту территорий общего пользования коттеджного посёлка. Перед покупкой заранее уточните у специалистов стоимость обслуживания коттеджного посёлка, обязательно узнайте, что входит в эту стоимость и как можно сэкономить на этом пункте. 
 
Обращаясь к специалистам ГК ПЛЮС, вы можете быть уверены, что все ваши пожелания и предпочтения будут учтены: мы сотрудничаем только с проверенными строительными компаниями, тщательно проверяем каждый участок перед продажей, анализируем генеральные планы и кадастровые карты, оцениваем проблемы района и его перспективы. Звоните +7 812 612-49-94 и мы подберём для вас коттеджный посёлок, который будет на 100% соответствовать вашим требованиям. 
 
Читать все новости
Вверх